BACHILLERES VALLE DE ORIZABA
JOSE MANUEL ADAME OSORIO
Objetivo
Identificar la presencia de determinados componentes químicos en algunos alimentos a través de pruebas químicas cualitativas, para conocer su importancia dentro de los seres vivos.
Fundamento
Los seres vivos están formados por sustancias de diferentes tipos, mismas que pueden reunirse en varias clases: átomos de diferentes elementos, compuestos orgánicos y compuestos inorgánicos. Estas sustancias están en las células que forman al organismo y en el medio que las rodea, medio externo en el caso de los unicelulares y medio intracelular y fluidos circulantes en los que presentan más de una célula.En el medio que rodea a la célula, se encuentran suspendidos o disueltos en el agua, iones de diferentes clases y compuestos, orgánicos e inorgánicos muy variados
Material y equipo | Reactivos |
Gradillas | Solución de cloruro de sodio al 1% |
Tubo de ensayo | Solución de almidon al 1 % |
Mortero de pistilo | Solución de grenetina al 1 % |
Vasos de precipitados | Aceite comestible |
Portaobjetos | Nitrato de plata al 1 % |
Mechero | Leche |
Tapones de hule | Huevo |
Pinzas para tubo de ensayo | Naranja |
técnica
Prepara y ordena en la gradilla las sustancias que te servirán de testigo, como se indica a continuación y realiza la prueba correspondiente en la determinación de cada uno de los componentes químicos. Anota tus resultados en el cuadro 1 Anota cada componente identificado con ( + ), si no lo identificas reporta ( - ) y explica tus observaciones en el cuadro
Cuestionario
Qué componentes estuvieron presentes en todos los alimentos? R:el almidón el azúcar.
Cuál es la importancia de los componentes identificados para los seres vivos? Para saber en que consisten y los benefisios o el daño qe nos puede causar dependiendo de cada componente
Conclusiones
studiamos y experimentamos con algunos alimentos q tienen compenentes como el azucar y aprendi el daño qe nos puede causar.
OLLE PRO COMO ESTA ESO DE + Y MENOS -
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